viernes, 24 de enero del 2020

Comer arroz recalentado puede generar una bacteria en el estómago

10:56 am
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Esta bacteria es llamada Bacillus Cereus, la cual produce una toxina que podría reproducirse en el arroz cuando se enfría y se vuelve a calentar. Por consiguiente, las bacterias, similares a esporas, pueden germinar y contaminar el alimento.

A continuación conoce los síntomas de esta bacteria:

-Vómito recurrente

-Diarrea por 24 horas o más

-La bacteria B. Cereus es una patógeno que puede causar dos tipos de enfermedades.

Prevención:

-Debemos poner especial atención en el almacenamiento de los alimentos después de cocinarlos. El arroz corre riesgo de descomponerse durante el proceso de enfriamiento, por lo que después de cocinarse debe mantenerse muy caliente o enfriarse lo mas rápido posible.

-Debes recalentar y comer el arroz o refrigerar lo que sobra dos horas después de haberlo cocinado.

-Nunca debes dejar el arroz cocinado a la intemperie durante la noche, debe estar refrigerado.

-Procura recalentarlo a temperatura muy alta para que se eliminen por completo las esporas y la proliferación de bacterias dañinas para la salud.

Sigue las instrucciones y tendrás una buena salud.  //Agencias

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