martes, 25 de febrero del 2020

Prepara un pollo relleno para navidad

2:21 pm
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Una deliciosa idea para la cena de Navidad o Fin de Año es la receta de este jugoso y doradito Pollo relleno.

Ingredientes:
1 Pollo limpio entero
250 gramos de margarina
1/2 taza de tomillo fresco
1/4 taza de orégano
1 Cucharada de ajo con perejil
1 Cucharada de comino
1 Cucharada de adobo

Relleno:

1/2 Kilo de carne de res molida
¼ Kilo de carne de cerdo molida o tocineta ahumada
2 huevos sancochados picados
100 gramos de pasas
1/2 Kilo de cebollas cortadas en cubos pequeños
½ Taza de aceitunas picaditas
1 Cucharada de adobo
1 Cucharada de comino
4 Ajos en rebanadas
100 gramos de maní triturado
1 Taza de vino para cocinar
2 rebanadas de pan remojadas en leche

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Limpia el Pollo por dentro y fuera, lávalo con agua y limón. Prepara el aderezo para bañar el pollo, mezclando el ajo con perejil, comino, tomillo, orégano y Adobo La Comadre.

Mezcla el aderezo con margarina a temperatura ambiente y unta el pollo. Déjalo macerar 1 hora en la nevera.

Para hacer el relleno, mezcla la carne de res y de cerdo con adobo y comino.

Sofríe en una sartén hasta cocinar bien, retirar y dejar enfriar.

Aparte, sofríe la cebolla y cuando esté transparente, agrega los ajos. Incorpora la carne, mezcla bien y agrega las aceitunas, las pasas, los huevos, el vino, el pan remojado en leche en trozos y el maní triturado.

Integra bien y luego deja enfriar.

Cuando el relleno esté frío, ponlo dentro del pollo.

Luego, amarra la patas con pabilo y deja macerar 1 hora en la nevera. Lleva al horno precalentado en una bandeja con una cama de papas, zanahorias y calabacines en rebanadas por 1 hora.

Para saber si está listo, pincha debajo de las alas y si sale el jugo claro, ya lo puedes sacar.

Déjalo reposar 20 minutos antes de servir. //Que Receta

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