lunes, 06 de julio del 2020

Venezuela pierde el 60 % de su producción agrícola por falta de insumos

11:28 am
0

Ya sea por falta de combustible o de insumos adecuados para trabajar el campo, alrededor del 50 % de los alimentos producidos en Venezuela se pierden en los campos al no poder ser extraídos para su comercialización, según informó la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos y Afines.

 

Durante una videoconferencia organizada por la ONG Transparencia Venezuela, la cual estuvo dedicada a la Pérdida y Desperdicios de Alimentos, los expertos afirmaron que debido a los problemas en el sector primario existe un déficit del 60 % de los alimentos en el país.

Lea también: Banco Bicentenario corrigió error sobre incremento en tarjetas de crédito

En promedio, se necesita 1 millón de toneladas de alimentos para abastecer a todos los ciudadanos durante un mes, sin embargo, actualmente solo se extraen 450 mil, explicó Saúl López, presidente de la Sviaa.

Así mismo, informó que en Venezuela se pierden alrededor de 60 mil toneladas mensuales, las cuales “permitirían suplir las necesidades nutricionales de al menos un tercio de la población vulnerable”. //Redacción 

Únete a nuestras redes: 

Whatsapp  https://chat.whatsapp.com/IVUfaW4uO9SC2IHu4PmHRm

Facebook https://facebook.com/elperiodicodemonagas/

Instagram https://instagram.com/elperiodicodemonagas/

Twitter https://twitter.com/elPeriodicoDM

Telegram https://t.me/Elperiodicodemonagas

Se el primero en comentar

7 + 1 =

WhatsApp chat